02:35 

Wolfenstein рецензия

Adrian_(Red_Eddie)_Toreador
" ...и это сердце никто никогда не растопчет."
Некоторое время назад совершил покупку на последние в тот момент деньги (100р.). Не раздумывая, ибо ждал - пождал несколько лет, а потом и бросил, а тут такая неожиданность: "Wolfenstein"! Пришел, увидел и утащил домой ДВД с впечатляюще отрисованной на обложке нацистской мордой, инфернально подсвеченной чем-то зеленым. Решил, что если обосрут мою любимую серию - прокляну. Твердо усвоив, что : "Где был счастлив, туда не возвращайся", я не ждал сказки, но на хороший боевичок рассчитывал. Говорю заранее, в итоге я все-таки никого не проклял, и даже голосуя на сайте оценил 7/10, завысив. Короче, вот что ждало меня в заветной коробочке:
-Продолжение незатейливой истории суперагента Билла Блажковича. Кто там вякнул про слабый сюжет? Заткнитесь и валите играть в РПГ, я даже присоединюсь к вам, когда стрелять надоест. Шутер это, ШУТЕР, если кто не понял.
-Разочарование 1: Он больше не рыжий! И вообще на себя не похож. И окружающие, даже исполненные самого глубокого уважения Би-Джеем кличут, как собачку.
-Гигантский паук в качестве босса не бойан. Это мега-бойан.
-Боссы вообще не удались. Не вызывают ни малейшего азарта при своем уничтожении. Когда вышел на финал, все вертится, все в зеленой фигне, босяра где-то далеко топчется. Раз меня убил, два убил – тут я дело и кинул. Да, не прошел до конца. Не интересно с ним, а финальный ролик можно посмотреть в сети.
-Графика понравилась, в принципе, можно было поаккуратнее кое-что прорисовать, но все равно приятно.
- Порадовал саундтрек, пафосно, конечно, но вполне к месту.
- Разочарование 2: Нацистские ведьмы. Начиная от нелогичного появления, но в основном – за полную потерю сексуальности. Если уж показали в предыдущей части картинку пальчики оближешь - извольте планку держать, а не давить на жалость . Их не только помацать не тянет, но не испытываешь ничего кроме злости к этим вертлявым стервам, по которым из-за патологической худобы сложно попасть. Убивая ведьм старой версии испытываешь восхищение противником. Здесь – нет.
- Господа любители «нелинейности» и прочей псевдо – сюжетной выпендрежности, повторяю, для шутера приятней старый добрый уровневый формат. ИМХО. Достает убивать свое время носясь , как почтовому голубку, по одним и тем же улицам борясь с главным монстром игры – респавном.
- Кстати еще об одном следствии респавна: исчезающие трупы. Да, так почти везде делают, но для игры, которая еще в 2001 (!!!) заявила НЕ ИСЧЕЗАЮЩИЕ тела – это серьезный шаг назад.
-Вторая часть города оставила меня в твердой уверенности, что играю в отечественный проект «You are empty» в улучшенной рисовке. Верю, что не драли , но все же.
-Как ни странно, было даже приятно поиграть с темкой про тень, хотя и раздражала эта пестренькая дурра в углу экрана, а игровой процесс ну совсем уж потерял всякое отношение к эстетике Второй Мировой. Вспомните «Возвращение…» , фантастики как таковой там был самый минимум, а некоторые миссии типа «проберись на базу» и «уничтожь ракету» не содержали (как и многие аддоны) ее вообще.
- Понравился уровень на Цеппелине, хотя какой-то изюминки не хватало.
-Очень било по реализму игры фактически отсутствие необходимости следить за здоровьем. Отсиделся – и в бой. Либо – грузишься, конечно…
Вот, вроде бы все написал на эту тему что хотел. В общем и целом, я провел за этой игрой приятное время.
И МЕНЯ ДОСТАЛИ ПРЕДАТЕЛИ С РУССКИМИ ФАМИЛИЯМИ, ПИНДОСЫ СРАНЫЕ!!!

@музыка: Aeternitas - Rappacinis Tochter - Gesamtwerk

@настроение: Какое есть

URL
Комментарии
2009-11-10 в 05:56 

На сердце прохладно, ни чем не согрется. А так мне и надо остынь моё сердце.
Куча не понятных и страшных слов для меня.

     

Кирпич, украшенный клинописью

главная