Adrian_(Red_Eddie)_Toreador
" ...и это сердце никто никогда не растопчет."
Наливаясь дерьмоколой, я беспрепятственно принимал свой фаст-фуд и умеренно страдал от проклятия каждого жителя Ультра-Сити - дневной жары. Однажды я даже не смогу выйти на патрулирование, шины распалятся о горячий асфальт и... Конечно чушь, фантазия. Денёк не самый худший, солнце – не самое яркое, а густой воздух, когда я снял шлем, облепил лицо и шею с какой-то похабной, не чтобы неприятной лаской. Я крутанул шлем на кулаке, не хотелось снова одевать на голову этот кипящий котел. Длилась минута блаженного бездействия за, добровольное впрочем, исполнение правил.
А еще было наблюдение, не слежка.
Я допил законное лекарство от зноя и, выкидывая стаканчик, перехватил шлем так, чтобы с помощью зеркальной лицевой поверхности углядеть что-нибудь интересное. Этот фокус известен самому мелкому мошеннику, наблюдатель попался сразу, что выдало дилетанта. Очевидно это рядовое законопослушное гражданское лицо. Оно оказалось довольно симпатичной молодой женщиной, одетой как служащая средней руки, но с некоторой претензией. Первое впечатление - открытости и доверчивости, но взгляд у нее изучающий, ощупывающий, не ткой, какой чаще всего бывает... у женщин репродуктивного возраста. Признаюсь, заинтригован, но течение мыслей прервало радио: "Превышение скорости. Перекресток 7ой и Сансет-Бич авеню".
Я выехал на главную, отмечая по себя как присоединяются Чен и толстый Майклс. Итого: трое патрульных на одного рядового нарушителя. В горле зашуршала злоба, я привычно подавил её.
Мы включили сигналы и Чен в громкоговоритель приказал нарушителю остановиться. Неубедительный у него голос, обычно еле слышен без динамиков. Сбоку из-за домов показался Монро, радует подобная исполнительность.
Нарушитель - тип неприятный, не то чтобы часто встречающийся в последнее время. Малыш-лихач, золотой сынок, такие чувствуют себя настолько безнаказанно, что садятся за руль фактически не умея водить и разбиваются по собственной вине, зачастую просто не врубившись, а что же именно произошло. В лучшем случае, они никого не забирают с собой. Возможно, они и не живут вообще. Так или иначе - мы получаем в любом случае только самые неожиданные неприятности. В любом случае. Но пусть они будут потом.
Пижонская куртка, модный шлем, "Скайдрайв" последней модели.
Я повторил за Ченом приказ остановиться, и нарушитель начал сбивать скорость, но когда мы поравнялись с ним, почему-то передумал и дал газ. Мы сорвались в погоню. Мотоцикл у пижона был - мечта, в отличие от наших стандартных неповортливых машин. В городской черте это дает серьезное преимущество, Хотя в итоге обычно все равно решает то, кто за рулем.
Первым, почти сразу, сдался Монро. Когда он только пришел служить в полицию, в нем самом было слишком много от "золотого мальчика". Нюхнув пороха, он стал слишком неуверенным в себе, но, думаю , это пройдет. Не будем торопить его, уже кое-что сделано, но предстоит намного больше.
Потом - минус Чен, он не слишком хороший водитель.
Когда остались мы с Толстяком, нарушитель поднял сложность игры, перейдя на пируэты, которые выделывал с легкостью бабочки и повторить которые на своих машинах мы не смогли бы при всем желании. Нам оставалось лишь стиснув зубы придерживаться прямой, лежащей в основе траектории его движения. Время от времени позволяя нам приблизиться, шутничок дразнил нас, прокладывая в то же время путь в южном направлении прочь из города. Преимущество в маневре он использовал на все 100. Я понимал, что у нас догнать его только 1 реальный шанс, наше единственное преимущество: большой бак, который, к тому же, у меня фактически полнехонек. Свою задачу я видел исключительно в том, чтобы не отстать, впрочем, даже это представляло из себя немалые сложности. Но у Майклса, видимо начали сдавать нервы. Окончательно он прорвался, когда нарушитель выскочил на тротуар. Шлем раздул усиленный переговорником изумленно-протестующий крик, вернее самое его начало. Он замер, так и не превратившись в вопль боли, слишком быстро Майлс влетел в опору рекламного щита. Чмок. Будучи чуть сзади, я отчетливо видел, как был человек - и его смело.
Я понял, что этот нарушитель не уйдет.

@музыка: Illuminate,Veljanov, Fabrizio De Andre, Dimmu Borgir, Abba

@настроение: На поиск работы - как на работу.

@темы: "Ультра-Сити"